검색
검색
공개 노트 검색
회원가입로그인

ChatGTP Spring Update 이후 설정창 일부 기능 추가

요약
  • ChatGPT 설정 변경으로 모델 개선 버튼을 끄는 것을 권장함
  • 설정 옵션이 위치를 변경했으며, 계정 연결 및 해제 기능 추가됨
  • 새로운 기능으로는 모델 개선 데이터 전송 끄기, 공유링크 관리, 데이터 내보내기, 챗 일괄 삭제 등이 포함됨

이 글을 읽고나면 무조건 먼저 ChatGPT 설정창에서 모델 개선 버튼 부터 꺼주세요.

UI/UX의 변경이 있을 거라고는 했지만, 몇 가지 따로 언급 되지 않은 설정 창에서 기능들을 말씀드리겠습니다.

1. 우선 설정이 왼쪽 하단에서 오른쪽 상단 프로필로 옮겨졌습니다.

ChatGTP Spring Update 이후 설정창 일부 기능 추가 image 1

2. 업로드 할 수 있는 계정들을 연결하거나 해제할 수 있는 섹션이 생겼습니다.

구글 드라이브를 저는 연결해 뒀습니다.

ChatGTP Spring Update 이후 설정창 일부 기능 추가 image 2

연결하면 파일 첨부에서 이렇게 구글 드라이브로 바로 첨부가 가능해집니다.

ChatGTP Spring Update 이후 설정창 일부 기능 추가 image 3

3. 모델 개선을 위해 데이터를 보내는 것을 일괄적으로 끄는 버튼이 생겼습니다.

이에 따라서 일반 채팅에서 이 기능을 off하면 채팅 저장이 안된다던가

기존 GPTs에서 제작 후 동의하지 않음 버튼을 눌러서 개별적으로 꺼야했던 불편함도 사라졌죠.

ChatGTP Spring Update 이후 설정창 일부 기능 추가 image 4

이 외에도 공유링크 관리, 데이터 내보내기, 챗 일괄 삭제 등 챗 관리 기능들을 설정에서 관리하실 수 있습니다.

조회수 : 373
heart
공유하기
카카오로 공유하기
페이스북 공유하기
트위터로 공유하기
url 복사하기
T
페이지 기반 대답
AI Chat